Советы по организации свадьбы от агентства Аметис

Итак, предложение сделано и сейчас как раз тот момент, когда пора приступить к подготовке самого красочного события – вашей свадьбы. В этой статье мы собрали информацию, которая поможет спланировать и организовать многие важные детали, из которых и состоит свадьба. В идеале начинать подготовку лучше за 6 месяцев, но даже если у вас меньше времени, паниковать не стоит. Просто начните как можно скорей и, самое главное, не позволяйте мелочам омрачить радость предвкушения столь важного дня.

За 6 месяцев до свадьбы

Для начала определитесь с примерной датой. Если вы планируете венчаться, то обязательно проверьте по церковному календарю, венчают ли в этот день.
 
Подумайте о формате свадьбы, которую вы хотите. Будет это официальный прием или вечеринка? Это будет большая свадьба на 100 человек, или праздник в узком кругу?
 
Далее важный пункт, вытекающий из предыдущего – количество гостей. Составьте приблизительный список, кого вы планируете пригласить на вашу свадьбу.
 
Исходя из этого, определите рамки бюджета. Благо, информации о том, сколько стоит организация свадьбы достаточно на просторах интернета.
 
На этом этапе, если вы не сделали этого ранее, пора начинать поиски координатора, распорядителя или агентства по организации свадебных торжеств. Поищите в интернете или в журналах, поговорите с друзьями – у вас сложится некий список.
 
Обязательно договоритесь о встрече, личный контакт с человеком или командой, которым вы доверите организацию вашей свадьбы, банкета, очень важен.
 
На первой встрече будьте готовы к вопросам о вашей истории, о вас, как о паре, о ваших увлечениях и занятиях – все это не пустая информация, на ней базируется самое главное – концепция свадьбы. Каждая пара уникальна, и каждая свадьба – отдельная история. Постарайтесь избежать шаблонов и стандартов, вам же не нужен праздник, повторенный уже в энный раз по одному и тому же сценарию?
 
Из концепции, идеи свадьбы, а также в зависимости от количества гостей и сезона профессионалы подберут вам несколько вариантов мест проведения свадьбы. После того как вы выберете лучшее место для свадьбы, не затягивайте, бронировать место проведения выездной церемонии (если она планируется) и свадебного банкета надо уже сейчас.
 
Если вы собираетесь в свадебное путешествие, лучше также заранее его спланировать и забронировать.
 
Хотя вы наверняка занялись этим вопросом сразу, все же напомним, время начинать поиски свадебного платья =)

3-6 месяцев до свадьбы

Определитесь с точной датой. Выберите ЗАГС или Дворец Бракосочетания, забронируйте выбранную дату, в назначенное время подайте заявление и не забудьте паспорта=) Если вы планируете обряд венчания, то стоит также выбрать храм, забронировать дату и обсудить все детали с батюшкой.

Подумайте о фотографе и видеографе. Из массы вариантов выберите оптимальный по качеству и бюджету. Этот процесс не быстрый, возможно, стоит поговорить с агентством, выслушать мнение и рекомендации специалистов свадебной индустрии.

 
Подумайте о том, какую кухню и напитки вы бы хотели на свадебный банкет. Если вы не хотите тратить много времени на обсуждение деталей меню, обслуживающего персонала, их внешнего вида и прочих нюансов – этот пункт смело можно доверить агентству. Ваше время потребуется только для финального утверждения.
 
Начните поиски обручальных колец. Если ассортимент ювелирных салонов вас не устроит, еще достаточно времени, чтобы заказать изготовление колец у ювелира.
 
Костюм, обувь и аксессуары для жениха – покупать или шить? Платье, фата, обувь, белье – невеста уже готова?
 
Далее пункты, которые стоит согласовать с организаторами свадьбы. Столы, стулья, шатер, текстиль – резервируем, исходя из ожидаемого количества гостей. Транспорт для вас и ваших гостей, заказ полиграфии, в том числе пригласительных – не стоит затягивать, поэтому еще раз проверьте список гостей.
 
Забронируйте номер, где вы проведете свою первую брачную ночь, а также подумайте о проживании приезжих гостей – им также стоит забронировать гостиницу.
 
И еще, запишитесь на уроки танцев. Первый танец – дело серьезное.

1-3 месяца до свадьбы

Окончательный список приглашенных должен быть уже сформирован. Рассылаем приглашения. По не прописанным законам приглашения рассылаются за 6 недель до даты свадьбы.
 
Сделайте пробный макияж и прическу.
 
Идея и концепция свадьбы обрастает деталями. Выбор и бронирование ведущего, музыкального коллектива для церемонии и банкета, артистов и наполнения, флористов, разработка и изготовление свадебной полиграфии, бонбоньерок, декор и оформление свадьбы – все в активном процессе.
 
Еще есть очень важный гость, о котором пора позаботиться – ваш свадебный торт. Выбор кондитера, начинки, формы.
 

3 недели до свадьбы. Время «подтягивания хвостов»

Оговорите с фотографом и видеографом все пожелания.
 
Убедитесь, что все свадебные приглашения дошли до адресатов. Подсчитайте количество гостей, подтвердивших свое присутствие. Поручите своим свидетелям спланировать мальчишник и девичник.
 
Составьте список необходимых вещей для свадебного путешествия. Если необходимо что-то купить, займитесь этим сейчас.
 
Составьте план свадебного дня: прическа, макияж, выкуп и т.д.
 
Вернемся к танцам. Музыку подобрали? Танец поставили? Репетируете?
 
Вопросы, которые стоит уточнить и согласовать с агентством:
  • маршрут свадебной прогулки и транспорт для вас и для гостей;
  • сценарий свадьбы, музыкальное наполнение, артисты, ведущий, дополнительные развлечения, фейерверк;
  • план рассадки гостей, банкетные карточки, программки, меню – вся полиграфия должна быть готова к печати;
  • внести все необходимые предоплаты - проживание, ресторан, подрядчики;
  • будет ли что-то на второй день свадьбы? Если да, то оговорите, что именно.

За 2 недели до свадьбы

Финальная примерка платья с туфлями, аксессуарами и нижнем бельем.
 
Подготовьте клятвы для церемонии, тосты, благодарности.
 
Внимание! Девушки, разносите свадебные туфли дома
 
Если вы собрались в путешествие после свадьбы, найдите того, кто присмотрит за домом во время вашего отсутствия.
 

1 неделя до свадьбы

Навести красоту - маникюр, педикюр, эпиляция
 
Собрать вещи в свадебное путешествие
 
Отгулять мальчишник и девичник (лучше не в канун свадьбы, сами понимаете)
 

1 день до свадьбы

Подтвердите маршруты перемещения транспорта: церемония, прогулка, банкет, развозка гостей (если необходимо)
 
Подготовьте все суммы к оплате
 
Кольца, паспорта и все необходимое для загса подготовить и не забыть
 
И припасите несколько бутылок шампанского и бокалов для прогулки
 

День свадьбы

Ваша задача, самая главная из всего этого списка - расслабиться и получить удовольствие:)

Агентство Аметис — помощь в организации свадьбы

Написать


Связаться с нами:
+7 (989) 756 78 24
Наши телефоны:
+7 (989) 756 78 24
Отправка сообщения:

Наш адрес:

г. Ялта, г. Ялта, ул. Пушкинская 17