Происхождение свадебных традиций
Каждая невеста сталкивается с вопросом организации брачного торжества: какие свадебные обряды стоит проводить, а какие не обязательно. Если честно, то это очень индивидуальный вопрос и абсолютного решения нет. Традиции и обряды – это хорошо, это история, связь и преемственность поколений. И прежде чем говорить «да» или «нет» стоит разобраться в происхождении и значении этих самых традиций.
Начнем с тех, о значении которых даже не все задумываются.

Подушечка для колец

На протяжении веков каждое значимое событие сопровождалось торжественной подушкой, даже вовремя организации эксклюзивной свадьбы. Она служила «поддержкой» короне императора во время коронации, церемониальному рыцарскому мечу, и даже туфельке Золушки, пока принц искал свою возлюбленную. Торжественная подушка всегда сопровождала элемент, который символизировал большие перемены в жизни. А вот почему подносить эту самую подушечку с обручальними кольцами чаще всего доверяют ребенку? Все просто – дети символизируют невинность и чистоту, будуще и нове начинания.

Свадебные подарки

Легенда гласит, что много лет назад в Голландии, молодая девушка отдала свое сердце бедному мельнику. Отец не одобрил выбора девушки и отказался дать ей приданое. Слухи распространились по всему небольшому городку и местные жители решили объединиться и поддержать влюбленных. На венчание все горожане пришли к молодым и каждый принес скромный подарок для обустройства нового дома молодых. В конце концов у девушки и ее возлюбленного мельника оказалось «приданного» больше, чем отец невесты мог сам обеспечить. Такой жест горожан зародил традиции дарить подарки молодоженам.

Бросание букета

В древние времена считалось, что невесте особенно повезло в день свадьбы (в наши времена это мнение не изменилось ) . Гости, особенно незамужние женщины, очень хотели взять для себя символ этой невероятной удачи, и иногда…отрывали кусочек платья невесты «на сувенир».

Как же стали бросать букет? Все родилось из искреннего желания невесты поделиться своим счастьем, но в то же время сохранить свое платье в целости 

 
И вот еще. Знаете, почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце левой руки? Когда-то давно, древние римляне и египтяне считали, что вена в этом пальце ведет прямиком к сердцу

Агентство Ametis - ваш надежный помощник в организации свадьбы любого типа: организация креативной свадьбы, организация свадьбы в стиле чикаго или же организация свадьбы зимой.

 
Написать


Связаться с нами:
+7 (989) 756 78 24
Наши телефоны:
+7 (989) 756 78 24
Отправка сообщения:

Наш адрес:

г. Ялта, г. Ялта, ул. Пушкинская 17