Свадьба без границ или заграничная свадьба
Идея организации свадьбы за пределами Родины в последнее время все более и более набирает обороты популярности. Что ж, сыграть свадьбу за границей? – выглядит довольно соблазнительно. Остается только выбрать, а выбирать есть из чего: от фешенебельного банкета в старинном европейском замке до церемонии на берегу океана.

Организация свадьбы за рубежом — с чего начать


организация свадеб за границей
Некоторые пары, задумываясь о свадьбе за рубежом, пытаются самостоятельно понять все тонкостях ее организации, погрязают в море бумажной волокиты, так и не разобравшись во всем полностью. Вследствие чего отказываются от такой, на самом-то деле, блестящей идеи.
 
Для того чтобы полностью разобраться в таком, казалось бы сложном деле, мы постарались в этой статье разложить все по полочкам, чтобы вы убедились – организация свадьбы за рубежом это дело хоть и хлопотливое, но обещающее бурю положительных эмоций и молодоженам, и гостям.
 

Организация свадьбы за границей: особенности и нюансы


Первое – законность вашего брака. Свадьбы за границей абсолютно легальны, если соблюдать все необходимые правила. Препятствиями для заключения брака могут стать только запрещенные законом – например, двоеженство или браки между близкими родственниками. Главное правило свадеб за границей - они не должны противоречить законам ни той страны, откуда жених и невеста, ни той, где проходит регистрация. Но учтите тонкости законов того государства, в котором вы собираетесь пожениться. Например, в мусульманских странах брак иностранцев, исповедующих другую религию, запрещен, а пожениться во Франции можно, только прожив здесь 40 дней. После церемонии выдается свидетельство о браке, которое необходимо легализовать в консульстве. В некоторых странах это занимает несколько месяцев, а готовый документ вы получите уже по почте. После чего переведите его на русский язык и заверьте у нотариуса. Кстати, интересный момент – ни муж, ни жена не смогут сменить фамилию за границей. Этим придется заняться уже по возвращению домой в паспортном столе.
организация свадеб за рубежом
Во-вторых, можно пойти путем наименьшего сопротивления и подобрать страну, законы которой наиболее лояльны для регистрации браков иностранцев. На сегодняшний день это Австралия, Австрия, Греция, Доминиканская республика, Исландия, Италия, Кипр, Куба, Маврикий, Сейшелы, Словения, Чехия, Шри-Ланка, Ямайка и США. Хотя, конечно, свои нюансы есть везде.
 
В-третьих, заранее позаботьтесь о пакете документов. Обычно речь идет о загранпаспортах и справке о семейном положении. Эти документы необходимо перевести на английский язык или язык страны, заверить у нотариуса и поставить апостиль. Для полной уверенности уточните список на сайте посольства страны.
 
Четвертый вопрос, который обычно задают себе будущие молодожены, это какую именно свадебную церемонию можно организовать за рубежом. Тут вариантов множество – отели, развлекательные центры, под водой, на корабле, белоснежном пляже или в замке, а может даже у подножия вулкана. А если вы захотите, к месту проведения банкета вас могут доставить даже на слонах. Вести церемонию могут обычный сотрудник муниципалитета или сам Элтон Джон - тут все зависит только от вашей фантазии. Выдумывайте и предлагайте, ведь свадьба - это не тур, в котором ничего невозможно изменить, - здесь все в ваших руках. Позвольте себе мечтать!
организация свадеб в Европе
Пятое это что касается стоимости организации свадьбы заграницей. Самые недорогие церемонии в Чехии и на Кипре. Так, поездка в Прагу с регистрацией в старой ратуше обойдется влюбленным примерно в 4 тысячи евро на двоих. В эту сумму уже включены сопровождение в консульство, государственные пошлины и сборы, подготовка документов, сама регистрация, аренда автомобиля, шампанское и легализация свидетельства о браке, перелет эконом-классом, проживание в гостинице и трансфер. Но будьте готовы, что окончательная стоимость вашей свадьбы может возрасти из-за непредвиденных расходов. Поэтому, если вы не хотите подобных неожиданностей, лучше бронируйте услуги заранее, особенно если это касается путешествия в так называемый "высокий сезон".
организация свадеб за границей в Крыму
В мире всегда найдётся райское местечко, в котором всегда лето или зима, а многие красивые уголки нашей планеты настолько самодостаточны, что не нуждаются в пышном декоре, так много там цветов и природной красоты вокруг. В любом случае, организация свадьбы за границей – это необъятный простор для исполнения ваших желаний, фантазий и творчества.

Агентство по организации свадеб в Крыму Аметист предлагает своим клиентам такой отдых за границей: организация свадьбы в Турции, организация свадьбы в Праге, а так же свадьба в чарующей Италии.
Написать


Связаться с нами:
+7 (989) 756 78 24
Наши телефоны:
+7 (989) 756 78 24
Отправка сообщения:

Наш адрес:

г. Ялта, г. Ялта, ул. Пушкинская 17