Свадебный банкет в Крыму: практические советы

Уши: Тембр голоса наших ведущих свадебных банкетов, которые ведут определенный вид прекрасной светлой жизни и текст, который они производят трогает сердца, так как написан от сердца.
 

Музыка, которая звучит, тщательно подбирается и является путеводителем тех эмоций, которые заставляют тронуть тонкие струны души и дать возможность нашему физическому телу расслабиться… улыбнуться и пуститься в пляс, избегая всех животных проявлений. Услышать самую необыкновенную игру на музыкальных инструментах, которые, возможно, Вы не видели никогда.
 

Ну, и конечно, звуки природы, без которых в этой жизни не обходятся наши мероприятия, потому что проходят они в благостных местах и творениях Божественного и человечности, имеющие историю.
 

Глаза: Красота всего убранства свадебного банкета располагает к приятному общению, конечно, она в деталях. Текстиль, который создают наши мастерицы, зачастую вышивают его вручную по эскизам нашего художника, разум которого всегда наполнен идеями приходящего потока.
 

Еда на тарелках, фраже, посуда, стекло, мебель – все закупается и подбирается с любовью, уделяя вниманию каждой детали, которая соответствует всему образу нарисованному заранее.
 

Удивление наполняет голову. Как? Столько всего интересного! Разные локации! Тут и травяные настойки, при чем из стеклянного необычного аппарата. Обязательно будут арт-объекты, которые захотят поглотить Ваши глаза да и понять, как это устроено. Натолкнут Вас на размышления, поднимающие Вашу радость.
 

Нос: Запахи. К этому тоже необыкновенный подход. Цветы, которые можно увидеть и почувствовать. Имеют историю в том или ином проекте, отражают общую идею банкета.
 

Ваш нос почувствует запах свежезаваренного кофе, который при Вас приведет к инсталляции пожарят, измельчат и приготовят на песочке в турочке со специями и подадут в чудесной чашечке ручной работы (мы собираем их, путешествуя по разным странам).
 

Рот: Вкусы и воспоминания о них будут долго хранить Ваши вкусовые рецепторы. На каждом мероприятии при организации банкетов мы готовим меню, которые Вы не поедите просто дома, а если отправитесь в ресторан, то Вам придется искать ресторан национальной кухни, да и то он должен быть проверенный. Мы приглашаем поваров. Приглашаются проверенные повара с коронными блюдами разных национальных кухонь (и когда откроете меню мероприятия, то Вас удивит не только название, но и вкус этих блюд). Тяжесть от переедания тоже не возникает, это важно, если человек переел, то радость автоматически уходит, а мы весь праздник движем к кульминации)) Чтобы люди не переедали, особенно вкуснейшим натуральных тортом в конце. Мы знаем пару приемов, с которыми с удовольствием с Вами поделимся.
 

Осязание: Вы обязательно обнимитесь и поцелуйте своих родных и близких. Наши мероприятия, пропитаны семейными ценностями и традициями, так как мы сами же живем в таких семьях и готовы этим делиться.
 

Любви Вам и светлых торжеств!
 

Готовясь к свадьбе, достаточно большую часть нашего времени мы, специалисты агентства свадеб в Крыму, уделяем организации банкета и подбору помещения для него. Так вот, вопреки бытующему мнению, банкетный зал – это не просто зал со столами и стульями. А сам банкет на свадьбе – это не только еда и напитки, а в первую очередь развлечение и общение. Поэтому заранее продумайте, сможет ли выбранная вам место для свадьбы и площадка для банкета быть многофункциональной и вместить в себя несколько взаимосвязанных друг с другом зон.
 
комфортным событием.

Банкетный зал для свадьбы в Ялте: функциональные зоны

Итак, что должен вмещать в себя банкетный зал, в котором пройдет почти половина вашей свадьбы, чтобы сделать ее незабываемой? Чтобы подробно разобраться в этом, давайте визуально представим себе помещение, разделенное на следующие зоны:

Лаунж-зона, которая в свою очередь состоит из зоны для проведения интерактивов и зоны отдыха. Интерактивные зоны призваны обеспечить досуг гостей до приезда молодоженов с прогулки или фотосессии, помочь им познакомиться и больше узнать о виновниках торжества. В этой роли может выступить, к примеру, совместное чаепитие из огромного самовара или мастер-класс по изготовлению игрушек. Зона отдыха же, наоборот, должна представлять собой тихое и уютное место для общения, где можно расслабиться и отдохнуть на удобных диванах или креслах.

Зона банкета также делится на условные части. Сцена – реальная или условная, в зависимости от концепции и формата праздника. Танцпол, состояние которого обязательно нужно продумать заранее – качество напольного покрытия, его размер для достаточного простора в зависимости от количества гостей. Стол молодоженов – точка, вокруг которой вращается все торжество, и его непременно стоит выделить, а вот каким образом – это уже вопрос исключительно вашей фантазии и идей. Мы использовали различные приемы: и на подиумы поднимали, и световыми акцентами выделяли, и задники различные мастерили, и еще много задумок держим в голове, можем поделиться, кстати.

Важно знать количество гостей и размер столов, чтобы рассчитать способы рассадки гостей. Все это следует учесть в плане организации свадьбы. Здесь, кстати, тоже есть свои небольшие правила, например, на 1 персону обычно выделяется не менее 70 см поверхности стола. Теперь мы можем располагать необходимым количеством гостевых столов и рассчитать для них комфортное пространство. Включите в этот список и подсобные столы для официантов – это обеспечит более качественное обслуживание. Кстати, подумайте и о маршрутах движения официантов. Необходимо предусмотреть для них максимально незаметные и при этом удобные ходы-выходы, чтобы все блюда и грязная посуда не мелькали перед глазами гостей и молодоженов.

 

Техническая зона – звукорежиссер, режиссерская группа, координатор и другой персонал тоже должны иметь свой уголок для грамотной организации своей работы.Если по всем вышеперечисленным характеристикам помещение нам подходит, то время приступить к другой части организации банкета – обсуждению меню, сервировки и обслуживания.

Меню банкета состоит из холодных и горячих закусок, одного основного блюда, или предоставляются несколько на выбор, и десерта. В стандартном обслуживании банкетов холодные закуски подаются на стол, и в таком варианте их около 4-5 видов. 2-3 вида горячих закусок и основное блюдо подаются в обнос, и, наконец, десерт – свадебный торт.

И второй вариант обслуживания, который на сегодняшний день как нельзя актуален и отвечает тенденции смещения акцентов банкета с еды на общение. Здесь все блюда подаются в обнос, плавно сменяя друг друга, чтобы все успели оценить их красоту и вкус. Наиболее гармоничным выйдет сет из 7 блюд: 3 холодные закуски, 2 горячие, основное блюдо и десерт. В идеале между горячей закуской и основным блюдом подается сорбе – блюдо, которое освежит вкусовые рецепторы и поможет пищеварению.

 

Десерт – свадебный торт – одна из наиболее важных составляющих банкета. Он непременно должен быть вкусным и его должно быть не много на тарелке. Это финальный штрих, вкус которого станет послевкусием всего торжества.

При любом виде обслуживания свадебного банкета, необходимо изготовить специальное меню (эта позиция обычно включается в свадебную полиграфию), чтобы каждый мог понять, что именно его ждет на пиршестве, и следовательно, рассчитать свои силы. Чтобы каждый мог попробовать все семь блюд необходимо рассчитать оптимальную порцию каждого. Да и в целом, правильным будет рассчитать общее количество угощения на одну персону, учитывая продолжительность банкета и активности в течение вечера.

Важно - учитывайте сезонность, продукты обязательно должны быть свежими. Если торжество проходит вдали от вашей Родины, стоит отдать предпочтение продуктам, традиционным для региона – это внесет нотку экзотики и добавит гастрономических впечатлений. Если же вы предпочли остаться в родном городе, то стоит удивить различными деликатесами, но здесь будьте аккуратны – вы должны быть уверенны в качестве продуктов и, возможно, стоит провести предварительную дегустацию банкетного меню. А грамотно подобранные напитки подчеркнут вкус вашего угощения, но если подойти к этому делу спустя рукава можно получить диссонанс вкусов и испортить все впечатление от банкета.

 

Если же вы боитесь забыть про все эти нюансы, то лучше все-таки отдать организацию вашего свадебного банкета в руки профессионалов. И тогда вы точно будете уверенны, что все его тонкости пройдут в соответствии с режиссерским сценарием, и ваш свадебный торт не вынесут во время вашего первого танца:)

Написать


Связаться с нами:
+7 (989) 756 78 24
Наши телефоны:
+7 (989) 756 78 24
Отправка сообщения:

Наш адрес:

г. Ялта, г. Ялта, ул. Пушкинская 17